Временный сайт

Шары из специальных сплавов

ШАРЫ ИЗ КАРБИДА ВОЛЬФРАМА (ТВЁРДЫЙ СПЛАВ)

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: WC 94% Co 6%(ISO K 20)

Карбид вольфрама является высокоизносостойким материалом, способным работать в агрессивных средах. Свое применение карбид вольфрама нашел в торцовых уплотнениях агрегатов, где присутствует сухое трение, а также в агрегатах, работающих в условиях высокой вибрации и в абразивных средах.

Шары, изготовленные из этого материала, используются в случаях, когда необходима исключительная твёрдость, износоустойчивость и сопротивление истиранию, стойкость к ударам и толчкам.

Применения: специальные клапаны, расходомеры, циркуляционные шариковые винты, линейные подшипники для шариковых ручек. Они также часто используются для чеканки, как шарниры и узлы компараторов. Также они используются для измерения или калибровки отверстий и в приборах проверки измерений.

Технические характеристики

Состав материала

Обладают высокой теплопроводностью, жесткостью, прочностью при сжатии и изгибе, износостойкостью, надёжностью.

Применяются для изготовления износостойких деталей, которые работают в жидкостях с большим содержанием абразивных частиц, а также в условиях высоких давлений и температур.

Надежность и длительный срок службы изделий из карбида вольфрама обусловлены высокими эксплуатационными характеристиками:

Предприятие выпускает изделия по чертежам заказчика. Сроки изготовления и осуществления поставок оптимальные.

Химическая стойкость: абразивные среды, в том числе в артезианской, технической и сточной воде, концентрированные растворы щелочей, кислот, пары воды.

Механические свойства:

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: WC 91% Ni 9%

Специальные материалы из никелевых сплавов обладают большей устойчивостью к коррозии по сравнению с традиционным материалом K20.
Этот материал идеален для распылительных насадок и клапанов.
Применяется в шариковых ручках.

ШАРЫ ИЗ НИКЕЛЕВЫХ СПЛАВОВ

МОНЕЛЬ

Монель широко используется в химической, фармацевтической, морской, нефтяной, текстильной и бумажной промышленностях.

Обладает высокой стойкостью к (едким) щелочным растворам, морской воде и разбавленной серной кислоте.

Монель-К (500) часто используется там, где необходима более высокая твёрдость и стойкость.

Диаметры: 1,50 мм - 150 мм

Классы точности : ISO 3290 G 100 - G200

ХАСТЕЛЛОЙ

Этот материал используется повсюлу в клапанах и насосах, где необходима высочайшая стойкость к корозии, вызванной сильными кислотами.

Хастеллой-С276 стойкий по отношению к сильно окисляющим веществам, таким как хлор, азотная, уксусная, муравьиная, фосфорная, серная и плавиковая кислоты, хлориду цинка и растворам амония, водным растворам, содержащим хлор или гипохлориды, и кислотным растворам железных и медных солей.

ХАСТЕЛЛОЙ-D особенно стойкий по отношению к любой концентрации серной кислоты, вплоть до её точки кипения.

Диаметры: 3 мм - 150 мм
Классы  точности : ISO 3290 G100 – G200

ШАРЫ ИЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ СПЛАВОВ

CARPENTER 20 CB3

 Широко применяется в производстве синтетического каучука, высокооктанового бензина, растворителей, взрывчатых веществ, пластиков, синтетических волокон, химических веществ тяжелого синтеза, органических химикатов, в фармацевтической и пищевой промышленностях. В производстве продуктов питания он используется для защиты конечного продукта от загрязнения металлическими веществами.

М50

Широко используется для специальных шарикоподшипников и компонентов опор реактивных снарядов, он также применяется в турбореактивных двигателях, требующих максимальной износоустойчивости вплоть до +427 °C.

ТАНТАЛ

Используется в клапанах, насосах и расходомерах, где требуется устойчивость к кислотам. Устойчив к органическим химическим растворам, морской воде, соляной, бромисто-водородной и муравьиной кислотам, хлору, брому, йоду и холодному аммиаку.

S2 БЫСТРОРЕЖУЩАЯ СТАЛЬ

Используется в нефтяной промышленности и в оборудовании для бурения на море. Обладает высокой устойчивостью к истиранию пылевидным скальным грунтом. Благодаря отличным прочностным характеристикам вообще устойчива к истиранию.

МАТЕРИАЛЫ, ПРОИЗВОДИМЫЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ

Специальные кобальтовые сплавы, быстрорежущая сталь Т5, инконель X625, стеллит, элгилой, магнивые, ванадивые, индиевые и другие сплавы (устанавливается минимальная партия).

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СТЕЛЛИТОВ

Стеллиты В2К и ВЗК - литые сплавы на основе кобальта характеризуются высокой износостойкостью и повышенной вязкостью. Выпускаются в виде прутков диаметром 5 - 7 мм и длиной 250 - 300 мм и применяются для упрочнения различных деталей, работающих в условиях интенсивного истирания при высокой температуре. Наносятся эти сплавы электродуговой или газовой сваркой.

Кроме указанных, к сплавам на основе никеля относятся нихромы Х15Н60 и Х2Н80, основным свойством которых является жаростойкость; нимоник-90 и нимоник-100, содержащие кобальт, молибден, ниобий и обладающие высокой жаропрочностью. Эти сплавы применяют для упрочнения деталей, длительно работающих в условиях высоких температур, и используют при наплавке седел клапанов двигателей внутреннего сгорания, уплотнительных поверхностей трубопроводной арматуры и других деталей.